植牙案例
    植牙推薦
    植牙手術案例
    人工植牙

植牙的相關知識,你問了嗎? | About Implant

Home >植牙手術說明

春天是植樹造林的好季節,也是適合種植牙的好時機。植樹造林,可以美化環境,促進生態平衡,可健康牙齒真的能“種”出來嗎?繼上期小編“聲情並茂”地介紹完種植牙後,好多小夥伴紛紛私信詢問詳情,小編整理了大家提問最多的疑慮,在這裡一併解答。“價格不菲”的種植牙到底能“活”多久?
據小編瞭解到,1965年世界首位種牙者是一位瑞典人,和種植牙一起安然度過了40多年,一直到這位種牙者去世,植牙也一直都在他的體內。如今,隨著技術的改進和人們對口腔衛生的重視,種植牙的使用壽命也在不斷延長。種植牙術後的維護與保養會影響種植牙的壽命,因為種植牙與真牙一樣,需要你細心呵護才能“長命百歲”。
口腔種植牙雖然創面小,但是在術後護理的時候仍然要掌握正確的護理方法,那麼要怎麼做呢?種植牙不得不知的養護經。
1漱口:平時應該保持口腔衛生,進食後及時漱口,漱掉食物殘渣和微生物的數量,減少牙菌斑和軟垢的附著。術後24小時內不要刷牙及用清水,因過頻漱口可以導致漱口滲血,所以醫生會建議用專用的漱口水,不能用生水,這樣做是為了防止口內食物殘渣殘留,術後2小時即可適量進食飲水,食物不要過熱。
2刷牙:應選擇刷毛較柔軟的牙刷。使用的牙膏要選擇含軟性摩擦劑的。在清刷種植體基樁周圍時,動作要輕柔,避免牙刷直接刺激、損傷其周圍的軟組織。
3.醫生會提供給植牙者特製的牙線或小棉條,用於每天清理種植體基樁上的牙垢,以防止牙結石形成。清洗基樁時,切忌用硬質工具搔刮,以免基樁表面被刮粗糙,應保持基樁表面光潔。
4不食用過硬食物:種植牙不宜咬過硬的食物,以防止上部牙冠崩瓷或種植牙各部受力過度,引起不必要的損壞。
5防止對種植牙的強碰撞:日常生活中要防止種植體受到強烈的碰撞,如有外傷侵害時,應及時到專科醫院進行檢查和處理。
6.植牙者術後不會有太大的痛苦,僅有輕微的隱痛或不適,不需服用止痛藥,但如果患者敏感或感覺局部較疼痛,在醫生的建議下術後當天可以加用止痛藥,如果正常情況下,手術24小時後,患者不再會有持續的疼痛感覺。常規術後7-10天拆線,及時拆線可以預防局部感染。
7.口腔清潔:植牙者為了保護新牙齒就需要使用合適的工具每日進行徹底的口腔清潔,醫師在您的種植修復完成時交待如何護理您的新牙齒。請您養成良好的口腔衛生習慣,不要吸煙。正確使用牙線、牙刷。每天至少三次清潔牙齒,尤其是種植牙。同時注意您余留的天然牙情況,它們也會對種植牙產生影響。保持良好的口腔衛生是種植牙成功的重要保證,因此要按時做到有效的口腔清潔:每天用漱口水含漱數次;最好每天早午晚使用軟毛牙刷刷三遍牙;不要使用牙籤剔牙,使用牙線清除牙齒間隙食物殘渣;養成定期洗牙的習慣,最好半年左右洗一次牙。
植牙之後的護理相當重要,還要注意一些事項。那麼,植牙後要注意什麼?植牙後應減少吸煙,最好戒煙,因為吸煙會增加種植牙周圍組織炎的發生率。
堅持每天早晚刷牙各一次和飯後漱口,保證口腔的清潔環境。尤其睡前刷牙更為重要,因為晚飯後,睡眠中唾液分泌量減小,口腔自潔作用較差。
平時應當少吃辛辣、過冷過硬的食物。選用柔軟、光滑、末端圓鈍刷毛的牙刷,並在使用前用熱水浸一下使其變得更軟,再蘸取牙膏、食鹽進行清刷。這樣既可以清潔口腔污垢,又可以加強對種植牙的保健維護的,減少對種植牙的刺激和傷害。
定期到醫院複查,發現齲齒、牙齦炎、牙周炎、咬頜不良及種植牙周圍炎等問題一定要及時處理。
種植牙要防止受到外力撞傷,一旦發生撞傷立即與醫生聯繫。
植牙的最佳季節來了!首先,從臨床角度來說,秋季的氣溫和濕度都適宜機體受損器官恢復,在秋天種牙不但可以加快種植體與牙槽骨的愈合速度,而且恢復更好,有效保障種牙效果。其次,缺牙患者的身體情況都會比較穩定,最適合做種植牙手術,不怕術後創口感染,提高種植牙的存活率。
最後完美植牙友情提醒:種植牙對醫生的技術水準要求極高,想擁有最完美的手術效果,最好選擇正規的口腔醫院進行手術。以防風固沙,促進可持續發展。植牙和植樹的道理是一樣的,既可以美化口腔,改善口腔生態,又可以維護口腔健康,提高生活品質。哪裡植被稀少,哪裡就需要及時植樹,同樣的,哪裡缺失了牙齒,哪裡就應該及時種上。種牙如種樹,好處那是一輩子的。
什麼是種植牙?我們前幾期都有介紹過,植牙就是通過醫學方式,將與人體骨質相容性高的純鈦金屬經過精密的設計,通過現代的醫學製造成可以代替壓根的形狀的物體,以外科小手術的方式植入缺牙區的牙槽骨內,看個人恢復的情況,一般在一至三個月後,當人工牙根與牙槽骨密合後,再在人工牙根上製作烤瓷牙冠。
1、種植牙是個什麼過程?治療期間需來院幾次?
種植牙,顧名思義,就是在缺失牙的牙槽骨上植入種植體(種植體相當於牙根),等到人工牙根與牙槽骨產生骨結合後,再在人工牙根上戴上牙冠。這就好比在田野裡種上樹苗,等待它在土壤裡慢慢紮根生長,小樹長牢穩了,再讓它長出枝葉、開花結果。來院次數要根據牙槽骨的情況來看,條件比較好的種牙,前後需要來4次,總共2-3個月時間。
2、哪些人適合做種植牙?
缺牙人群,單顆牙齒缺失、多顆牙齒缺失、全口牙齒缺失以及門牙缺失的人都適合;長期缺牙及缺牙周圍沒有健康鄰牙的人,他們佩戴傳統假牙有困難,就要做種植牙。針對特殊人群,如糖尿病、高血壓患者,只要病情能控制住,身體吃得消拔牙的,就可以做;心臟病患者、部分腫瘤患者及有凝血功能障礙的病人,我們做手術前都要做凝血功能檢測,正常的話才能做。
3、種植牙疼嗎?
一般來說,能承受拔牙就能種牙。種植牙屬於微創手術,種一顆牙短短十幾分鐘就能完成,全程都是無痛操作。
4、種植牙可以使用多久?
種植牙具有不磨牙、不損傷鄰牙、堅固耐用、美觀舒適等優勢,半島種植牙技術已經相當成熟,正常使用下,只要維護得當並定期複診,使用的時間可以和真牙一樣長。
5、做種植牙需要住院嗎?
種植牙的手術比較小,術後即可進食,可正常生活、工作。大部分患者無需住院無需住院,只有個別患者需要住院,比如說需要植骨或種植體較多而身體條件又較差的患者,住院能讓他們得到更專業更好的護理,利於恢復。
6、為什麼種植牙比傳統假牙、烤瓷牙貴?
種植牙使用的是鈦金屬,目前連心臟那麼嬌貴的器官都在用這個。就是因為鈦生產成本較高,所以種植牙也相對較貴。但是,傳統假牙3-5年就要更換一次,而種植牙在理論上卻能終生使用,考慮到後期的維護成本,更換兩三次假牙的費用就趕上一次種植牙手術了。
種植牙手術是常見的牙齒修復手術之一,患者在手術之後需要做好一定的護理,那麼其中在飲食方面的護理應該注意什麼呢?
1、術後不要急著吃東西,以免破壞牙齒,一般情況是術後三天重鞏固,流質飲食宜為主。種植牙完成後1-3天,種植新牙尚不穩固,較為脆弱,此時,進食流質飲食為其最佳選擇。
2、為了更好的恢復,所以營養提供要充足,纖維食物應禁忌。種植牙術後,保證足夠的營養攝入同樣十分重要,但由於纖維性食物可能引起切口損傷,應儘量避免纖維性食物。
3、術後四天至七天,膳食改為半流質。種植牙滿四天后,壓機已經較為穩固,但仍有風險存在,此時,患者可將流質飲食逐步改為粥、麵條、蛋花等半流質飲食,讓牙齒適應,逐步開始恢復飲食。
4、種植結束滿一周,軟食開始漸正常。一般種植牙術後7天左右,創口雖然已經癒合,但此時創面介面處依然相對脆弱,此時進食軟質飲食較為適宜。而手術結束兩周後,創面介面處已經較為堅韌,可以承受一定的外力,此時可以開始恢復正常飲食。
植牙手術後護理方法
1、使用正確的刷牙方法,保持良好的口腔衛生,預防種植體牙周炎的發生。刷牙時重點將種植牙牙齦部分刷乾淨是維護種植牙健康持久的保證。這也是屬於種植牙的護理方式。
2、植牙以後要定期去醫院做口腔護理,以免發生感染,發生不必要的意外事情。口腔護理就是去除平時刷牙無法清除的牙結石和牙菌斑,從而維持種植牙的長期清潔和穩定。
3、種植牙患者應不吸煙,種植牙的護理應避免用種植牙咀嚼硬糖、乾果、骨頭等需要用力過度的食物。
4、植牙時醫生會叮囑接收植牙的患者複查的週期,最長半年一次,主要是以護理為主。牙醫會仔細檢查種植牙齒的情況,並用特殊的工具根據具體情況清潔種植體及其周圍組織。
植牙手術治療的飲食護理是非常重要的,還有一些細節需要注意。那麼,剛植牙之後要注意什麼?
輕咬紗布止血。手術後會在傷口上放上紗布,患者需要輕輕咬住半個小時讓傷口不再出血。當麻藥作用消失後可能會有不同程度的鈍痛感,要保持平靜的心態,兩個小時後再進食。術後一天不能漱口刷牙,如果感覺需要漱口,可以口含溫水含漱一段時間然後吐掉,動作不可過大。
術後幾天內傷口有輕微腫脹感都屬於正常情況,可能會出現很少的血絲,這些情況不需要過分擔心。如果出現不正常的腫脹出血的情況,要及時複診。
服用抗菌藥物:因為口腔細菌很多,術後為了避免傷口發炎、感染,需要服用抗菌素3-5天。
術後避免激烈運動:不要開車、不要飲酒、不洗熱水澡。
注意防護:睡覺時枕頭可稍微高一些,對於晚上磨牙的問題要提前告知醫生,做好相應的防護措施。
避免壓迫手術區域:7~10天時間傷口基本癒合,不可太著急佩戴假牙,如果需要可以在兩星期之後再戴。要注意假牙避免壓迫到種植手術區域的牙齦和癒合帽。
吸煙的朋友要注意了,植牙以後千萬不能抽煙,以免影響軟組織及牙槽骨的癒合;不要用舌舔、用手摸傷口,不要吸吮;遵照醫囑服用一些必要的藥物,及時複診;
做了植牙手術後的朋友也要注意在24小時內儘快冷敷手術區對應的面部,如面部有腫脹或淤斑,建議48小時後熱敷;

 

(以上文章均節錄自互聯網,或有不正確之處,切勿盡信,正確植牙知識及內容當以實際與醫師面談諮詢為主,本文不負擔任何責任)


(以上文章均節錄自互聯網,或有不正確之處,切勿盡信,正確植牙知識及內容當以實際與醫師面談諮詢為主,本文不負擔任何責任)

植牙
植牙
全口植牙推薦
植牙手術
植牙診所推薦
人工植牙風險
植牙副作用

Copyright © 2016 BT Digital Marketing Co.,Ltd. All Rights Reserved


植牙植牙植牙植牙植牙近視雷射